O nosso querido Lisandro Camilo Silva do 6ºC veio ao GACE trazer mais uma contribuição para o nosso livro de receitas das famílias. Esta receita inaugura o nosso capítulo dedicado à culinária cigana.
Bacalhau
Ovos
Farinha
Alhos
Salsa
Quando o óleo estiver bem quente, colocar um dente de alho.
Molhar o bacalhau no ovo batido e na farinha.
Colocar numa travessa com folhas de alface por baixo e decorar com azeitonas e salsa.
Feijão
Feijão manteiga
Cebola
Azeite
Louro
Alho
Salsa
Colorau
Vinagre
Depois de cozer o feijão, colocar uma cebola com cravos de cabecinha. Depois do feijão estar cozido, retirar a cebola.
Entretanto, aqueça o azeite com o alho picado, uma cebola picada, uma folha de louro, colorau e salsa picada. Quando estiver tudo frito, junte o feijão cozido e uma colher de vinagre. Deixe apurar durante 10 minutos.
Sirva o bacalhau com o feijão.
Nota: o feijão depois de cozido não pode ter muita água.
Autores: Lisandro Camilo Silva, 6ºC
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