terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolachas de manteiga para decorar

O primeiro ateliê de 2013 foi fantástico. No dia 8 de Janeiro tivemos a oportunidade de fazer um workshop sobre decoração de bolachas, dinamizado pela querida Elisabete Ribeiro. As fotos falam por si, adorámos a sessão e fizemos verdadeiras obras de arte. Temos aqui cozinheiros muito criativos!!






















2 ovos;
200 gr. açúcar;
180 gr. manteiga (temp. ambiente);
500 gr. farinha c/ fermento;
1 c. café essência baunilha;
1 c. sopa água;
30 gr. farinha custard (opcional)


Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa vasilha deite a farinha, o açúcar e o custar. Abra um buraco no meio e deite os restantes ingredientes. Amasse bem até obter uma bola de massa.
Coloque em película aderente e leve ao frio por 30 min.
Polvilhe uma bancada com farinha e estique a massa, corte com cortadores ou faça bolinhas e amasse com um garfo.
Leve ao forno em assadeira forrada com papel vegetal por cerca de 10 a 15 min. Retire e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário