Para comemorar o haloween fizemos bolo de agrião com dedos de bruxa.
Para o bolo
3 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
1 molho pequeno de agrião lavado e com alguns talos (coloquei uma mão cheia)
2 chávenas de farinha para bolos
1 colher de chá rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de água
Para a cobertura
100g de chocolate negro
100g de chocolate com nata (ou de leite)
200ml de natas
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que dupliquem de volume. Com a varinha mágica, triture o agrião com a água e o óleo. Misture este creme verde às gemas, envolva a farinha e o fermento e, por fim, as claras.
Leve o bolo ao forno a 200º durante 25min, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Enquanto o bolo coze, parta o chocolate, adicione as natas e leve ao microondas durante 30 segundos. Mexa bem e aqueça novamente durante 30 segundos. Envolva bem até que o molho fique bem homogéneo.
Barre o bolo com o molho de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário